Polisi diperbolehkan hacking Seenaknya


Polisi diperbolehkan hacking Seenaknya, itulah yang terjadi di Inggris (UK). Berikut ini berita selengkapnya yang saya ambil dari detiknet.com

Polisi Boleh Ngehack Seenaknya
Selasa, 06/01/2009 08:04 WIB
Fino Yurio Kristo – detikinet

London – Jika James Bond punya license to kill, polisi di Inggris kini punya license to hack. Mau membobol komputer warganya tanpa permisi? Silahkan saja.

Kewenangan untuk melakukan hack pada komputer pribadi tanpa izin pengadilan tersebut diberikan Lembaga keamanan Home Office pada para polisi Inggris. Tujuannya memang bukan untuk mengeruk keuntungan, melainkan sebagai sarana penyelidikan.

Praktek hacking tanpa permisi ini dikabarkan sudah dilakukan secara diam-diam di seluruh Inggris. Dilansir TechRadar dan dikutip detikINET, Selasa (6/1/2009), polisi utamanya menarget komputer yang dicurigai dipakai para penjahat cyber dan para paedofil.

Menurut polisi, praktek ini dilakukan pihaknya demi mengantisipasi aktivitas kriminal di internet. Meski begitu, kewenangan itu dianggap melanggar privasi dan hak asasi pemilik komputer.

Pihak kepolisian mengkonfirmasi bahwa mereka telah melancarkan 194 operasi hacking di tahun 2007 dan 2008. Hacking dilakukan di 133 komputer rumah tangga, 37 komputer kantor dan 24 di hotel.
Sumber: http://www.detikinet.com/read/2009/01/06/080411/ 1063565/323/polisi-boleh-ngehack-seenaknya

Iklan

4 Tanggapan

  1. Kita itu pengennya yg mudah2 aja… Netter juga demikian, dengan seenaknya bilang “ajarin dong, cara hack…” padahal untuk bisa seperti itu harus belajar siang malam, kok seenaknya mau ngajarin orang…? Capek dech…
    Sekarang ini berbagai instansi juga pengen gampangnya, minta develop bikinin web pake cms, tentu aja rawan kena hack. Dari kabupaten, kota, provinsi, sampai instansi tingkat kementerian pada pake cms, termasuk lembaga perbankan…
    Mumpung gak ada larangan bikin web pake cms, nyantai aja, kalo kena hack, ya dibetulin…
    Gitu aja kok repot…

  2. ini pak blok aku yang baru…
    wah blok nya rame ya pak………..
    kayak nya bisa jadi langganan buat baca-baca…
    pak kalo bisa blok nya tentang hacking dong…
    aku pengen belajar nich…

  3. pa emank polisi indonesia bisa hacking yach??
    wah kalo bisa hebat donk berarti bisa bobol bank jga yach truz ngambil cc donk,,hehehe

  4. kalo di indonesia, polisinya harus kursus bertahun-tahun baru bisa nggunain komputer. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: