Tentang saya


Saya Achmad Syafaat,…. membuat blog ini untuk berbagi ilmu, pandangan, informasi yang berguna bagi kehidupan. Saya senang kepada anda yang telah meluangkan waktu untuk singgah di Weblog ini. Ada baiknya jika anda mengisi komentar tentang berbagai artikel yang anda baca karena komentar anda sebagai acuan untuk pengembangan weblog ini. Jika ada isi dari blog ini yang keliru, harap diberitahukan untuk diperbaiki selanjutnya. Semoga informasi yang terdapat pada Weblog ini dapat bermanfaat. Terimakasih atas kunjungannya.


Achmad Syafaat

Web:

Weblog:

Job Training:

  • Balai Besar Bahan danBarang Teknik (B4T), Bandung
  • PT (Persero) Pengerukan Indonesia, Jakarta

Pengalaman Kerja:

  • PT Galva, Jakarta
  • PT Sistem Anugrah Persada, Jakarta
  • PT Vidha Inti Prajapti, Jakarta
  • PT Sinergy Media Informasi, Bandung

Project Experience:

Aktifitas lain:

  • Th. 1995 s.d. 1997, asisten lab. komputer SMU I Barunawati, Jakarta;
  • Th. 1999, Instruktur pelatihan Himatika IJI-LPKIJ, Bandung;
  • Th. 2000, Asisten instruktur pelatihan webmaster UKM, HIMATIKA IJI-LPKIJ, LPSIJ, STIEII, STBAII, AKBII, Bandung;
  • Th. 2008, Instruktur Workshop Teknologi Informatika Tingkat SMU Sederajat Se-Kota Bandung yang diselenggarakan oleh Pelajar Islam Indonesia (PII) Kota Bandung di SMUN 1 BANDUNG.
  • Th. 2008 s.d….., Pemateri…dll….

Kursus & Sertifikasi:

  • dll…
  • Professional Certification Body of  Telematika: Junior Help Desk & Operator, Lembaga Sertifikasi Profesi;
  • CCNA1&2 – CISCO Local Academic, STMIK AMIKBANDUNG, Bandung
  • Oracle eBusiness Suite, Oracle Indonesia, Jakarta
  • RPG AS/400, INIXINDO, Jakarta
  • Workshop Linux Advance Server & VOIP “Merdeka”, BOCOR, Bandung;
  • Java Programming Fundamental Courses & Workshop Personal Computer Assembly, Computer Labs TPB-ITB, Bandung;
  • Network System Integrator (System Admin), Websecure College, Bandung;
  • One and three years skill education program at Department of Programming, Informatics, System Analyst, Management, and Foreign Language, Indonesia – Japan Computer Education Institute, Bandung
  • Technician of Computer Hardware, PIKMI Garuda Bandung, Bandung
  • Courses Computer under DOS, Windows and Ms. QuickBasic 4.5, LPK Barunawati, Jakarta

26 Tanggapan

  1. Komentar di halaman ini saya tutup, untuk komentar dan saran harap pergunakan halaman Komentar & Saran. Terimakasih atas perhatiannya.

  2. gw di lpkij angkatan 95 lulus 98 jurusan komputer akuntansi , gw sekelas sama abdul azis jangkung

  3. Assalaamu’alaikum…

    Mau ta’aruf nih mas… sambil blog walking 😀
    ditunggu kunjungan baliknya ;))

    Wassalaamu’alaikum…

  4. Salam kenal dari sy.
    ym: agunawan@rocketmail.com
    facebook:Asa Gunawan

  5. viva..bravo…lucky man to mr safaat…hehe..ga salah gw kenal ma lo…terus berkarya coy…lpkij mang keren kali

  6. Anak-anak alumni LPKIJ lagi pada ngumpul di Grup LPKIJ….!

    wah,…. linknya mana nih bro……

  7. Deuh Noviana…carinya kang asep hehehe

    Hayuk atuh urang reunian…iya kayanya seru banget tuh…
    Theresia di DU yah…jadi inget sekeloa, kaya apa sekarang yah!

  8. aduhhh gak kenal semua nih
    angkatan 1997 mana yah…
    kang … teteh … slam kenal yah…
    mungkin gak kl di adain reuni yah …
    ayokkk yuk… seru tuh inget jaman mie instant…
    hehehhehe…
    sukses buat semua yah…

  9. kapa yth…

    sory banget mau tanya kenal sama asep hidayat informatika angkatan 1994

    tk

  10. sukses selalu for my friend (Achmad Syafa’at)………..

  11. Alhamdulillah…ternyata masih ada jejaknya LPKIJ.
    saya sekarang jauh di negeri orang..suka browsing cari2 temen seperjuangan..ternyata ketemu juga.
    A. Syafaat dulu kelas apa yah?
    Duuuhh…jadi inget HIMATIKA..Himpunan Mahasiswa Informatika…

    Saya dulu di KP-1/98

  12. Gabung dooooooooooong..saya juga alumni LPKIJ tahun 1996.
    Saya jurusan Pemrograman alias Kelas Informatika (KP).
    saya kangen ama temen2…pada gimana kabarnya?

  13. assalamualaikum….
    ana alumni 1995
    ada ga yang kenal yah…
    di antos di email
    buat kang warno, kang didi dan kang dadang diantos upami online kadieu ku abdi. abdi ayeuna di jakarta sareng pun bojo.
    hehehe

    mohon untuk dipublish email anda juga supaya yang lain bisa kirim pesan ke anda. untuk kang warno saya dengar sudah di BRI sekarang,….

  14. Aat apa kbr? tambah bagus webnya nih…..sudah walimah blum?

    Salam buat teman2 yah klo ketemuan, saya sempat ngobrol sama Aan, kenal gak? anak baruna juga

  15. Pak email saya belum terdaftar di wordpress bapak…!!!!!!!!!!!!!

    Tugas Sistem Operasi DOS

    email: amirrudineko@yahoo.com
    web : eko89.wordpress.com

  16. Ahmad apa kbr? wah udh gk pernah OL yah…kerja dimana skrg? gimn kabar teman2 smu?…

    salam buat teman2 smu yah

    online sih tapi tidak sering,…. lg coba jd dosen :D,… mmmm belum ketemu dengan tmn2 lagi

  17. Loha2..
    Mr. Faat…..
    Kapan Kita Bisa Punya wadah Buat Ngumpul bareng…
    Please ……….. LPKIJ Keren Lho

    untuk sementara disini saja dulu yah,…

  18. Wahh… sama nih alumni LPKIJ juga… cedih sekarang dah jadi pom bensin

    klo tidak salah sudah pindah ke dago atas di jalan yang menuju Hotel Seraton

  19. Kang,,,,,
    Gimana caranya bisa OnLine sama kang Dadin ?????
    Mau berguru nih
    dari awal lage
    Aku sih MAsih inget Beliau…
    kl kang dadin Gak bkal inget dah. 100% P-o-H-o

    langsung saja ke blognya di http://oracleboy.blogspot.com

  20. wah, seneng rasanya udah pada sukses, kalau begitu gimana kalau tukeran blog, atau apapun bentuknya yang penting alumni (meskipun dah jadi pop bensin) masih ada keterikatan minimal bisa Tuker pikiran….

    Sukses ya…

    Ok bro, ini blog saya

  21. Salam kenal atau salam apa ajalah.
    saya angkatan 96 dan alumni 99 di IJ. seinget saya HIMATIKA LPKIJ didirikan Tahun 96 ya…. dan kalo gak salah ketuanya Oom Dadin
    saya mau banyak belajar lagi bisa gak ya mas….

    tentu, klo urusan belajar tidak ada batasnya. Sebelum angkatan saya memang dulu Himatika sudah terbentuk, kemudian diperbaharui aturan dan AD ART nya, oleh angkatan 1996 klo tidak salah didalamnya ada Coy, ROMA,… (yang lain saya agak lupa nanti klo ketemu berkasnya saya update) saya pun ikut serta didalamnya, tahun 1999 hingga 2001 kebetulan saya melanjutkan kepemimpinan di Himatika, Th 2000-2001 kebetulan saya jadi ketua senat IJI-LPKIJ-LPSIJ, STIEII, STBAII; hingga akhir keberadaan LPKIJ

  22. Buat Ahmad, terus berkarya ya… Good Luck for u.

  23. http://www.ryfes.wordpress.com

    (Rizky Febriansyah SMAN 19 Bandung)

  24. Salam Kenal Buat Mas Achmad, blognya bagus
    Sukser buat bung Achmad 😀

  25. sekarang d jakarta

  26. bos….
    salm yah…
    terima kasih sudah berkunjung di blog aku….
    tinggal dimana nie….

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: